Minha primeira postagem vai em homenagem ao filme "Julie&Julia" (2009) com a senhora Meryl Streep, que concordemos todos, atuou brilhantemente, para variar. A idéia de criar um blog veio do filme (clichêzão, sim eu sei.). Pretensões com o meu novo blog, não tenho muitas, contudo espero que com o tempo elas possam vir. Aqui irei descrever minhas frustrações e, porque não, minhas alegrias, na cozinha, nesse caminho entre amador e cheff. Como não costumo cozinhar sem ouvir música... estarão aqui também alguns comentários, críticas e emoções sobre os mais diversos estilos musicais ( nada de axé, arrocha, funk, sertanejo...). Música e comida boa pedem lugares no mínimo agradáveis com pessoas do mesmo estilo. Estes são temas de inúmeras das minhas futuras postagens.
Finalizo meu episódio piloto comentando sobre o delicioso Boeuf Bourguignon que é feito pela Julia Child, interpretada pela Meryl. Julia escreveu muitos dos mais importantes livros de culinária francesa em língua inglesa, e também passou anos a frente de programas da TV americana. Morou em Paris, e estudou na tradicional escola de gastronomia Le Cordon Bleu, onde provavelmente estarei eu daqui há alguns anos, haha. Ele é um cozido preparado com carne assada no vinho tinto, tradicionalmente vinho tinto Borgonha e caldo de carne, geralmente aromatizado com alho, cebola, cenoura, tomilho e guarnecido com cebolas pérolas e cogumelos. Ainda não me arrisquei. Deixarei essa aventura para a minha próxima postagem. Au revoir!
Boeuf Bourguignon |
Julia Child |
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